• 新闻 | 热线 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
     
    首页 > 新闻中心 > 狼牙评论 > 特约评论员 > 李凤智
    随势融夜 润物无声
    www.langya3.com 狼牙新闻网    发布时间:2019-11-21 15:35:00 论坛

      8月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国宣传思想工作会议上强调,宣传思想工作一定要把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。(人民网)

      “兵无常势,水无常形!毙枷牍ぷ髯魑馐缎翁ぷ鞲怯兄饰扌。要随势融夜,润物无声,在潜移默化中引导社会舆论倾向,在点点滴滴中传递正能量,服务整个中国特色社会主义建设事业大局。

      审时度势,因势而谋!胺彩略ぴ蛄,不预则废!毙枷牍ぷ餍枨爸媒槿,策划先行,谋定而后动。要站在国家战略高度、在全局视野中统筹谋划,“胸怀大局、把握大势、着眼大事”,从宏观上进行顶层设计,坚持党性原则,树立以民为本、以人为本的工作导向,明确宣传思想工作在当前整个工作大局中的角色定位,把握当前宣传思想工作的大方向,做好整体策划,勾勒思路轮廓,确定工作重点,紧密配合中央各项工作部署,服务中央工作大局,坚决同党中央保持高度一致。

      乘时乘势,应势而动!八娣缜比胍,润物细无声!毙枷牍ぷ饕朴诮枋贫,在国内外大势中教育引导群众,满足群众需求,提高群众素养。当前全国各地党的群众路线教育实践活动正在如火如荼进行,要以此为契机,突出报道各地在服务群众、转变作风、廉政建设方面好的经验做法及亮点工作、创新工作。从群众视角出发,通过群众现身说法体现活动实效。宣传思想战线上的党员、干部也要密切干群鱼水关系,自觉融入群众中间,“服务与引导齐飞,党干共群众一色!

      因势利导,顺势而为。堵不如疏,禁不如引。当前我国处于社会转型期,各种矛盾在所难免。与其遮遮掩掩,不如就势引导。矛盾双方在一定条件下可以相互转化,揭短亮丑不是目的,也不是结束,而是手段和开端。要因势利导,以虚入实,发挥宣传思想工作“软实力”作用,建立健全新闻倒逼机制和后续跟踪报道机制,通过舆论压力督促相关责任单位从实、从严、从速解决问题,新闻媒体及时将“恶”始“善”终的全过程呈现在公众面前,从而化被动为主动,向社会传播正能量。

    来源:狼牙新闻网  编辑:金霖

    分享到:
    评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
    相关文章
    狼牙新闻网版权与免责声明:
    1、狼牙新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为狼牙新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:狼牙新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非狼牙新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
    处理邮箱:sdlangya@126.com
    频道精选
    房产
    家居
    汽车
    财经
    旅游
    狼牙新闻网
    移动产品下载区
    狼牙网官方微信
    狼牙网官方微博
    3G手机狼牙网
    临沂圈子
    狼牙网临沂社区
    临沂家居网微信